Рейтинг@Mail.ru
sl1 sl2 sl3 sl4 sl5 sl6

Стеклянные перегородки для офиса или торгового центра. Что выбрать?

Стеклянные перегородки для офиса или торгового центра. Что выбрать?

У каждого арендатора или владельца какого-либо помещения при въезде часто возникают вопросы: как ему правильно разделить пространство, какие материалы использовать, как это будет выглядеть и как к этому отнесутся его клиенты и посетители.
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день самым эффективным способом распределения пространства являются перегородки. Они могут быть разными:
- мобильными;
- алюминиевыми с заполнением из гипсокартона или МДФ;
- раздвижными (в виде гармошки или парковки)с заполнением из стекла;
- цельностеклянными;
- алюминиевыми со стеклянным заполнением или комбинированными с гипсокартоном или МДФ;
- противопожарными.
У каждой из категории есть свои плюсы и минусы.
Так, например, мобильные перегородки обладают (как это понятно из названия) способностью быстро монтироваться и демонтироваться с целью распределения и изменения пространства, что бывает полезно, если у Вас меняется количество сотрудников в большую или меньшую сторону. Но такие перегородки плохо обеспечивают, например, шумоизоляцию или возможность контроля доступа в помещение. Это оптимальное решение для call-центров при разделении рабочих мест, т.к. является самым бюджетным вариантом перегородок.
Алюминиевые с заполнением из гипсокартона или МДФ это более "сердитый" вариант. Они полностью изолируют помещение от "чужих" глаз. Сравнительно недорогое решение для разделения пространства. Но с эстетической точки зрения избалованный клиент или посетитель может увидеть в этом решении сухую банальную и ничем не удивительную обстановку. И если этот посетитель - Ваша категория клиентов, то тогда лучше обратить внимание на такое же решение, но с заполнением из закаленного стекла.
Закаленное стекло обладает теми же преимуществами, что и обычное стекло, но в разы прочнее, что позволяет его использовать не только как инструмент визуального увеличения пространства, но и как прочные стены, когда это необходимо.
Алюминиевые перегородки со стеклянным заполнением могут иметь различные степени светопропускания и шумоизоляции. Стекло может быть декорировано как пескоструйным рисунком, так и любым художественным изображением с использованием специальных пленок или УФ-печати. Это стильное решение давно уже завоевало высокие рейтинги среди крупных компаний и компаний, которые следят за своим имиджем. Но так как закаленное стекло подвергается специальной термической обработке и работать с ним гораздо сложнее, то и стоимость таких перегородок обычному человеку покажется не малой.
Но как же быть с перегородками в торговых центрах и магазинах? Там не требуется такая степень шумоизоляции, какая необходима для офисных помещений. Да и алюминиевый профиль "съедает" часть пространства, которое может быть использовано для эффектной рекламы.
В этом случае на помощь приходит решение с использованием цельностеклянных перегородок из закаленного стекла.
В таких конструкциях обычно используют стекло более толстое по сравнению с алюминиевыми перегородками. Если в случае с офисными помещениями достаточно стекла толщиной 5-6 мм, то для цельностеклянных перегородок 10 мм - это необходимый минимум. Абсолютно прозрачное, кристально чистое стекло с невероятной прочностью позволяет декорировать торговые витрины и выставлять на показ потенциальным покупателям продукцию, которую ее владелец считает наиболее интересной и заманчивой. Это отличное решение зарекомендовало себя еще несколько десятилетий назад из-за своих возможностей, относительно недорогой стоимости и невероятной "легкости" и открытости.
Есть и специфические виды перегородок, которые используются не так часто, но все же иногда только они способны решать необходимые задачи по разделению пространства. Это раздвижные перегородки с заполнением из стекла и противопожарные перегородки.
Противопожарные перегородки используются в тех случаях, когда дело касается высшей меры безопасности и предотвращению продвижения огня в случае возгорания. Внешне они очень похожи на стеклянные перегородки в алюминиевом профиле, но имеют специальное огнестойкое стекло в виде стеклопакетов со специальным заполнением в виде геля.
А вот раздвижные перегородки позволяют своим "хозяевам" в пару минут превратить две небольшие комнаты в один огромный зал. Это очень актуально для специализированных заведений, когда помещение используется максимально эффективно. Например, такое решение может быть применено организаторами различных бизнес-тренингов, когда на общем собрании требуется конференц-зал, а после это же помещение используется в качестве классов, но разделенное раздвижными перегородками. Это одно из самых дорогих решений разделения пространства. Часто раздвижные стеклянные перегородки можно встретить в банках, безнес-центрах и загородных домах.
Но еще существует, не упомянутое здесь ранее, возможность для стеклянных перегородок - это использование стекла для разделения пространства в домашнем интерьере. Все больше дизайнеров используют цельностеклянные перегородки для решения вопроса с распределением пространства в частных квартирах и домах. Но об этом будет другая статья.  
Но какое именно решение разделения пространства выбрать - зависит от Вашей сферы деятельности, требованиям к безопасности и финансовыми возможностями.

Почему стоит обращаться в невскую стекольную компанию

  • Индивидуальный
    подход к клиенту
  • Официальное
    оформление договора
  • Выполнение работ
    по плану и точно в срок
  • Профессионализм
    наших сотрудников